簡單易修 iFixit拆解三星新旗艦GALAXY S4

更多遊戲相關文章請點擊: 三星    GALAXY S4    拆機     2013-10-15 16:25    
   受全球庫存緊張問題影響,美版GALAXY S4 將在大部分運營商處延期上市,不過雖然供貨緊張但該機也還沒有達到一機難求的地步。近日,號稱手機拆解之王的iFixit 拿到瞭這部三星的全新旗艦手機——GALAXY S4,之後依照慣例iFixit對對其進行瞭詳細拆解。

  下面大傢就隨小編一道來看看這款被iFixit譽為拆解簡單、易修理的三星GALAXY S4的拆解歷程:

點擊圖片可放大觀看
點擊圖片可查看大圖

  打開包裝盒,三星GALAXY S4靜靜的躺在那裡,屏幕上的出廠保護膜上印著“it can wait”(它值得等待),做的像木頭一樣的包裝外盒也別具一番新意。

點擊圖片可放大觀看
點擊圖片可查看大圖

  因為是合約定制機,所以有AT&T贈送的SIM卡,而且三星特別貼心的將SIM卡裝入手機電池倉處。

點擊圖片可放大觀看
點擊圖片可查看大圖

  作為宿敵,三星的GALAXY S4直指蘋果iPhone 5S/6,就目前參數來看三星的確略勝一籌,但是因為系統方面差異,三星離蘋果恐怕還是有一定差距的。

點擊圖片可放大觀看
點擊圖片可查看大圖

  仍然使用塑料材質制作機身對三星GALAXY S4來說是其最大的敗筆,雖然此舉可以有效控制成本,但是塑料材質的機身無論是在手感還是保護性上都很差。前幾天便有媒體曾爆出三星GALAXY S4的後蓋因為多次開合導致邊角碎裂。而且溫差的變化也極易對塑料材質機身產生傷害。

點擊圖片可放大觀看
點擊圖片可查看大圖

  打開後蓋後電池倉內一目瞭然,SIM卡槽和內存卡卡槽都設置在瞭電池倉內,而不是像現在大部分旗艦那樣設計在機身周圍,也許因為其後蓋采用瞭可拆卸設計所以才如此安排佈局的。

點擊圖片可放大觀看
點擊圖片可查看大圖

  隨著智能手機屏幕的增大其耗電量也越來越高,三星GALAXY S4卻隻是用瞭一塊2600mAh的電池,續航上的短板已經是板上釘釘的事情瞭。
 

點擊圖片可放大觀看
點擊圖片可查看大圖

  打開後蓋後隻要擰下機身上的八枚固定螺絲便可拆開機身,因為用的是常規十字螺絲,所以在拆卸上也沒什麼有難度的地方。


點擊圖片可查看大圖

  用螺絲刀拆掉背板上的幾顆螺絲後,我們就可以打開全塑料的中框,中框裡除瞭彈性十足的音量鍵和電源按鍵、足夠大的揚聲器,還包括液體損壞試紙。與 HTC One 揚聲器前置不同,GALAXY S4 將揚聲器放置在手機背面的底部,所以在拆卸時著實有些費力。


點擊圖片可查看大圖

  在掀開中框,主板就顯露出來,電路板集中於機身頭部。比較顯眼的兩個組件分別是攝像頭和 SIM 卡插槽,SIM 和 microSDXC 插槽是一個整體,粘在主板上。



點擊圖片可查看大圖

 

  全新的1300萬像素攝像頭帶給我們不一樣的攝錄體驗,整體效果非常給力瞭,樣張的效果也確實比想象中要出色很多。
 


點擊圖片可查看大圖

  在主板的正面包括瞭一顆高通 MDM9215M 4G GSM/UMTS/LTE 通訊芯片(紅色)、一顆高通PM8917電源管理芯片(橙色)、ARM MBG965H 芯片(黃色)、三星K3QF2F200E 2GB RAM芯片(青色)、東芝THGBM5G7A4JBA4W 16GB閃存(藍色)、ATMEL的UC128L5芯片(黑色)以及高通WCD9310音頻解碼器(粉色)。

 


點擊圖片可查看大圖

  主板另一面包括一顆Skyworks77619多頻功率放大模塊(紅色)、Qualcomm WTR1605L 4G LET芯片(橙色)、Broadcom20794S1A NFC芯片(青色)、Maxim MAX77803微控制器(藍色)、SWA GNF09芯片(黃色)Silicon Image8240BO MHL 2.0發射器(粉色)以及高通PM8821電源管理集成電路(黑色)。

 


點擊圖片可查看大圖

  美版特殊定制的支持LTE 4G網絡的高通驍龍600四核處理器就隱藏在三星K3QF2F200E 2GB RAM芯片下。



點擊圖片可查看大圖

  隨後開始前面板的拆解。首先將機身頭部的3.5mm耳機插孔模塊拆除。另外,和耳機接口在一起的還有LED狀態指示燈、一對紅外傳感器中的一個,三星真的是一點也不浪費機身上的任何空間。


點擊圖片可查看大圖

  接下來便是三星GALAXY S4那顆200W像素的前置攝像頭,在雙鏡頭拍照功能裡它可是起到瞭至關重要的作用呢。
 



點擊圖片可查看大圖

  在聽筒揚聲器兩側安置瞭兩個紅外傳感器。這兩個傳感器的作用是,通過紅外光定位你手,進而達到不觸摸屏幕也可以根據你的手勢讓手機做出相應的。


點擊圖片可查看大圖

  最後拆下的這個東西是振蕩器震動馬達,它和Nexus 4、GALAXY Nexus裡的振動馬達是一模一樣的,編號53329 34AVCV。




點擊圖片可查看大圖

  最後隻剩下擁有功能齊全的微型USB端口的子板瞭。該USB端口支持MHL和USB OTG,同時它也是HDMI輸出端口。另外我們還可以從這塊子板上看到盛世瑞恩SHTC1溫度傳感器。RF1119 RF1119、S1029 6914(這似乎是一個語音麥克風)


點擊圖片可查看大圖

  好瞭三星新一代旗艦GALAXY S4拆解到此結束,從其整體拆卸上大傢不難看出其可維修性極佳,同時ifixit在也給予三星GALAXY S48 分的綜合評定,其最大的優勢在於電池易更換,內部組件易拆解,零件模塊化易更換,整機隻有11顆螺絲。而它的劣勢則在於顯示屏和玻璃、邊框粘在一起。 

更多遊戲相關文章請點擊: 三星    GALAXY S4    拆機    
comments powered by Disqus

android遊戲下載排行